jueves, 30 de enero de 2014

En mi casa güele a gloria




¡Hoy vamos a postear! o mejor dicho ¡a postrear!
Porque aquí en casita y a pesar del frío, la lluvia que nos empapa estos días y el granizo que está cayendo ahora mismito  ¡aquí "güele" a gloria!
Ultimamente cada vez que enciendo el horno es un no parar, venga, venga, ¡que ya que lo enciendo hay que aprovecharlo! algo de salado, algo de dulce, y hoy, algo que tenía pendiente en honor a mi "cuñá", la cocinillas, la de Badajoz, la de los recortes ;)
Cuando estaba buscando recetas para presentarme al Reto Bizcocho de Rosá Ardá y del que os hablé aquí, una de las personas a las que recurrí para que me diese alguna idea fue mi cuñada. Extremeña ella y generosa como es, me envió una receta que su madre lleva haciendo toda la vida  Los bollitos extremeños de la abuela María
Deliciosos !! fáciles de hacer ( con y sin thermomix ) y dentro de un buen recipiente hermético aguantan frescos un porrón de días para endulzaros desayunos, sobremesas, meriendas y cenas. Con productos naturales son superenergéticos para esos pekes que acaban derrotados después de las actividades extraescolares. 
Y además, no engordan ¡que no! os lo digo yo ¡creédme!
La receta está chupada de hacer... unos huevos, algo de harina, leche, aceite, rayadura de limón, horno y ya está. Bollitos hechos






¡¡Ah!!, ¡que queréis la receta completa!  ¡pues ahí va!

6 huevos caseros 
400 gr de harina de fuerza
400 gr de azúcar
1 vaso de leche ( de los de nocilla )
1 vaso de aceite, el mismo de antes os sirve.
1 sobre de levadura (16gr)
1/2 cucharada de bicarbonato

Horno precalentando a 180º y mientras :
Se separan las yemas de las claras, y estas últimas se montan a punto de nieve.
Se añaden las yemas y se remueve.
Se pone el azúcar, la leche, el aceite, el bicarbonato, la levadura y por último la harina.
Si se quiere se puede añadir un toque de rayadura de limón, le queda muy bien.
Usar una bandeja grande cuadrada (yo use la del horno cubierta con papel vegetal)
30' manteniendo el horno a 180º, ya sabéis, se pincha con un palillo y si sale limpio ¡ya está!
Cuando se enfríe, se corta en cuadraditos y se pasan por azúcar glass mezclado con 1/2 cucharadita de harina.
Guardar en un tupper cerrado para que no se endurezcan... y a disfrutar!!!



Bollitos extremeños de la abuela Maria


Probadlos, probadlos, probadlos, probadlos   ¿os lo repito?  ¡probadlos!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...